-->
Top Best Motivational Shayari in Hindi for Students pdf

Search Bar

Top Best Motivational Shayari in Hindi for Students pdf

Top Best Motivational Shayari in Hindi for Students pdf

 Motivational Shayari in Hindi for Students pdf

Motivational Shayari In Hindi for Student pdf:- दोस्तों आजकल सभी लोग किसी ना किसी वजह  से  demotivate जरूर होते हैं और demotivate हुए लोग  motivate होना जरुर  चाहते हैं तो ऐसे में उन्हें Motivational Shayari की जरूरत होती हैं तो आज कि इस पोस्ट में मैं आप सभी से  Motivational Shayari In Hindi for Student pdf शेयर करने जा  रहा हुँ।

दोस्तों आजकल बहुत सारे ऐसे लोग है जो अपने काम को लेकर demotivate होते हैं, कोई अपनी जिंदगी से हारकर demotivate होता हैं,तो कोई अपनी पढाई को लेकर demotivate होता हैं,तो  कोई अपनी family से परेशान होकर demotivate होता हैं, या किसी भी वजह से demotivate होता हैं तो उसे motivate होने के लिए Hindi Motivational Shayari या  Inspirational Shayari की जरूरत होती हैं तो इस पोस्ट में आप सभी इसी तरह के Motivational Shayari In Hindi for Student pdf देख और पढ़ पाएंगे।

Motivational Shayari In Hindi for Student pdf

Motivational Shayari in Hindi for Students pdf
Motivational Shayari in Hindi for Students pdf


पानी में तस्वीर बना सकते हो तुम...
कलम को शमशेर बना सकते हो तुम,
कायर हैं जो तकदीर पे रोते हैं...
चैसी चाहो वैसी तकदीर बना सकते हो तुम!

 Pani me tasveer bana sakte ho tum,kalam ko shamsher bana sakte ho tum,kayar h jo taqdir pe rote h,jaisi chaho vaisi taqdir bana sakte ho tum.

ज़िन्दगी हसीं है ज़िन्दगी से प्यार करो,
हो रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिस पल का इंतज़ार है आपको,
बस खुदा पे भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो!

zindagi haseen hai zindagi se pyaar karo,ho raat to subah ka intazaar karo,vo pal bhee aaega jis pal ka intazaar hai aapako,bas khuda pe bharosa aur vaqt pe aitabaar karo!

नन्ही सी चींटी जब दाना लेकर चलती है...
चढ़ती दीवारों पर सौ बार फिसलती है...
आखिर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती...
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती!

nanhi see cheeti jab daana lekar chalti hai...chadhti deevaaron par sau baar phisalti hai...aakhir usaki mehanat bekaar nahin hoti...koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee!

Read Also👉👉👉Love Sms in Hindi 

खोल दो पंख मेरे कहता है परिंदा अभी उड़ान बाकी है...जमीं नहीं है मंजिल मेरी अभी पूरा आसमान बाकी है... लहरों की ख़ामोशी को समंदर की बेवसी मत समझ ऐ नादाँ जितनी गहराई अन्दर है... बाहर उतना तूफान बांकी है!

 khol do pankh mere kahta hai parinda abhi udaan baaki hai...jamee nahi hai manjil meri abhi poora asmaan baaki hai... laharon ki khaamoshee ko samandar kei bevasee mat samajh ai naadaan jitnee gehrai andar hai... baahar utana tufan baaki hai!

जिंदगी का हर पल लाजवाब हो न हो,
जिंदगी के हर सवाल का जवाब होना चाहिए...
इस बात से कोई फर्क नहीं पड़ता कि कितनी ही देर, लगे इंसान जिंदगी में कामयाब होना चाहिए!

jindagi ka har pal laajavaab ho na ho,jindagi ke har savaal ka javaab hona chaahie...is baat se koi phark nahin padta ki kitani hee der, lage insaan jindagi mein kamyab hona chaahie!

बुलंद हो होंसला तो मुठी में हर मुकाम है... 
मुश्किले और मुसीबते तो ज़िंदगी में आम है...
ज़िंदा हो तो ताकत रखो बाज़ुओ में लहरो के खिलाफ तैरने कि...
क्योकि लहरो के साथ बहना तो लाशो का काम है!

 Read Also👉👉👉Love Messages in Hindi 

buland ho hosla to muthi mein har mukaam hai... mushkile aur musibate to zindagi mein aam hai...zinda ho to taakat rakho baazuo mein laharo ke khilaaph tairne ki...kyoki laharo ke saath bahna to laasho ka kaam hai!

 Shayari for Students in Hindi

पलकों पे आँसुओं को कभी सजाना नहीं चाहिए...
हर ज़ख़्म भरने के लिए दवा नहीं चाहिए...
राहों को मंज़िलों से कभी दूर नहीं कर पाओगे...
मुश्किलों को देख कभी हार मान बैठ जाना नहीं चाहिए!

palkon pe aansuon ko kabhi sajana nahi chaahie...har zakhm bharne ke liye dava nahi chaahie...rahon ko manzilon se kabhi door nahi kar paoge...mushkilon ko dekh kabhi haar maan baith jaana nahi chaahie!

कामयाबी के सफ़र में मुश्किलें तो आएँगी ही,
परेशानियाँ दिखाकर तुमको तो डराएंगी ही...
चलते रहना कि कदम रुकने ना पायें,
अरे मनिल तो मंजिल ही है एक दिन तो आएगी ही!

kamyabi ke safar mein mushkilen to aaengi hi,pareshaniyan dikhakar tumako to daraengi hi...chalte rahna ki kadam rukne na paye,are manil to manjil hi hai ek din to aaegi hi!

परिंदो को मिलेगी मंज़िल एक दिन,
ये फैले हुए उनके पर बोलते है,
और वही लोग रहते है खामोश अक्सर,
ज़माने में जिनके हुनर बोलते है!

 Read Also👉👉Romantic Shayari 

parindo ko milegi manzil ek din,ye faile hue unke par bolte hai,aur vahi log rahte hai khamosh aksar,zamane mein jinke hunar bolte hai!

संघर्ष में आदमी अकेला होता है...
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है...
जिस-जिस पर ये जग हँसा है...
उसीने इतिहास रचा है!

sangharsh mein aadmi akela hota hai...safalta mein duniya uske saath hoti hai...jis-jis par ye jag hansa hai...usine itihaas racha hai!

हौसलों को बुलंद रख रास्तो को नापो...
दुशमनो की चाल और अपनों को भाँपो...
तेरा मुकाम तुझे मिल जायेगा...
बस कड़ी मेहनत वाली मंत्रो को जापो!

hauslon ko buland rakh rasto ko naapo...dushmano ki chaal aur apno ko bhapo...tera mukam tujhe mil jayega...bas kadi mehnat vali mantro ko jaapo!

असफलता होती ही है जीतनेवालों के लिए...
जीवन के जंग में लड़नेवालों के लिए...
जिंदगी हर पल मौके देती है...
कुछ कर गुजर और कही मरनेवालों के लिए के लिए!

 Read Also👉👉👉Romantic Shayari for Boyfriend 

asafalta hoti hi hai jitnevaalon ke liye...jeevan ke jang mein ladnewalo ke liye...jindagi har pal mauke deti hai...kuchh kar gujar aur kahi marnewalo ke liye ke liye!

 Student Motivational Shayari In Hindi Download

जीत उन्ही की होती जिनकी लड़ाई होती है,
बाकी लोग की खुद से सुनवाई होती है,
हारने के कई कारण होते है, 
हौसले और मेहनत में अक्सर रुसवाई होती है!

jeet unhee ki hoti jinki ladaee hoti hai,baaki log ki khud se sunwai hoti hai,harne ke kai kaaran hote hai, hausle aur mehnat mein aksar ruswai hotee hai!

लम्बी हो मंजिल तो रास्ता ना मोड़िये...
अपने सपनो का वास्ता ना छोड़िये...
कदम कदम पे मुश्किलें होंगी...
जित वाली आग झुलसता न छोड़िये!

lambi ho manjil to rasta na modiye...apne sapno ka vaasta na chhodiye...kadam kadam pe mushkilen hongi...jit valee aag jhulasta na chhodiye!

मुश्किलें दिखने लगे तो हिम्मत बढ़ा,
रास्ता भटकने लगे तो जुर्रत दिखा,
कीमत तो हर नाचीज़ की होती है, 
पहले अपनी तू थोड़ी कीमत तो बढ़ा!

mushkilen dikhne lage to himmat badha,raasta bhatakne lage to jurrat dikha,kimat to har nacheez ki hoti hai, pahle apni too thodi kimat to badha!

मुश्किलों से भागना आसान है,
तेरी जिंदगी का यही इन्तेहाँ है, 
डर के रणछोड़ बन जाता है,
इसलिए हारने पे भी अभिमन्यु महान है!

 ये भी पढ़े...👇👇👇

mushkilon se bhagna aasaan hai,teri jindagi ka yahi intehaan hai, dar ke ranchod ban jaata hai,isaliye haarne pe bhee abhimanyu mahaan hai!

समुंदर में उतर लेकिन उभरने की भी सोच,
डूबने से पहले गहराई का अंदाज़ा लगा!

samundar mein utar lekin ubharne kee bhee soch,doobne se pahale gahrai ka andaaza laga!

सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर...
चलना भी जरूरी है मंज़िल को पाने के लिए!

sochne se kahaan milate hain tamannaon ke shahar...chalna bhee jarooree hai manzil ko paane ke lie!

 Motivational Shayari for students in Hindi 



जिन्दा रहो जब तक, लोग कमियां ही निकालते हैं...
मरने के बाद जाने कहाँ से इतनी अच्छाइयां ढूंढ लाते हैं!

jinda raho jab tak, log kamiyaan hee nikaalte hain...marne ke baad jaane kahaan se itnee achchhaiyaan dhoondh laate hain!

सब्र एक ऐसी सवारी है जो अपने,
सवार को कभी गिरने नहीं देती,
न किसी के क़दमों में,
न किसी की नज़रों में!

sabr ek aisee savaari hai jo apne,savaar ko kabhi girne nahin detee,na kisee ke qadmon mein,na kisee kee nazron mein!

रंगीन दुनिया के रंगीन लोगों में नाम न लिख मेरा,
तौबा कर लूँगा, मरने से पहले न लिख अन्जाम मेरा!

 ये भी पढ़े...👇👇👇One Sided Love Shayari

rangeen duniya ke rangeen logon mein naam na likh mera,tauba kar loonga, marne se pahle na likh anjaam mera!

यहां बिकता है सबकुछ जरा संभलकर रहना,
लोग हवाओ को भी बेच देते हैं गुब्बारों में डालकर!

yahaan bikta hai sabkuchh jara sambhalkar rahna,log havao ko bhee bech dete hain gubbaaron mein daalkar!

बुरे लोगों को भूल कर अच्छे लोगों की,
तलाश से कहीं बेहतर है की हम लोगो,
की बुरी बातें भूल जाएं और,
उनकी अच्छी बातें तलाश करें!

bure logon ko bhool kar achchhe logon kee,talaash se kaheen behatar hai kee ham logo,kee buree baaten bhool jaen aur,unkee achchhi baaten talaash karen!

अगर आप सफल नहीं हो पा रहे हैं तो...
जरूरत है अपनी आदतों को बदलने की!

agar aap saphal nahin ho pa rahe hain to...jaroorat hai apni aadaton ko badalne kee!

 Motivational Shayari in Hindi for Student 

अभ्यास ऐसे करो,
जैसे तुम कभी जीते नही...
और खेलो ऐसे,
जैसे तुम कभी हारे नही!

abhyaas aise karo,jaise tum kabhi jeete nahi...aur khelo aise,jaise tum kabhee haare nahi!

इस संसार में, हर किसी को अपने “ज्ञान” का “घमंड” हैं...परंतु किसी को भी अपने “घमंड” का “ज्ञान” नहीं हैं!

 ये भी पढ़े...👇👇👇Heart Touching Love Messages

 iss sansaar mein, har kisi ko apne “gyaan” ka “ghamand” hain...parantu kisi ko bhee apne “ghamand” ka “gyaan” nahin hain!

अपने जीवन मे चमत्कार होने,
का इंतेज़ार मत करो,
प्रयास करो और खुद एक,
चमत्कार बन जाओ!

apne jeevan me chamatkaar hone,ka intezaar mat karo,prayaas karo aur khud ek,chamatkaar ban jao!

अगर सफल होना हैं तो,
गुस्सा, बेइज्जती, अपमान,
बहुत जरूरी हैं!

agar saphal hona hain to,gussa, beijjatee, apmaan,bahut jarooree hain!

ऐसा डर के कब तक चलेगा,
अगर लाइफ में कुछ अलग करना है...
तो इस डर की विकेट तो गिराना ही पड़ेगी!

aisa dar ke kab tak chalega,agar life mein kuchh alag karna hai...to is dar kee viket to giraana hee padegee!

 Success Motivational Shayari for Student 

जितना बड़ा सपना होगा उतनी ही बड़ी तकलीफें होगी...और जितनी बड़ी तकलीफें होगी उतनी बड़ी कामयाबी होगी!

 jitna bada sapna hoga utnee hee badi takaliphen hogi...aur jitnee badi takaliphen hogi utnee badi kaamyaabi hogi!

बिंदी, काजल, लिपस्टिक ही चेहरे की सुंदरता नहीं बढ़ाते...हौसले के पसीने से निकली खुशबू की अपनी अलग ही पहचान होती हैं!

 bindi, kaajal, lipstik hee chehre kee sundarta nahin badhaate...hausle ke pasine se nikli khushbu kee apni alag hee pahchaan hoti hain!

अगर आप किसी को छोटा देख रहे हो तो आप उसे,या तो “दूर” से देख रहे हो या अपने “गुरुर” से देख रहे हो!!

 agar aap kisi ko chhota dekh rahe ho to aap use,ya to “door” se dekh rahe ho ya apne “gurur” se dekh rahe ho!!

मेरे अपने कहीं कम ना हो जाये इसलिए हमने, मुसीबत में भी किसी अपने को आजमाया नही!

 ये भी पढ़े...👇👇👇Good Night Messages

 mere apne kaheen kam na ho jaaye isliye hamne, musibat mein bhee kisi apne ko aajmaaya nahee!

बुद्धिमान लोग खुद को कमजोर समझते है और, बेवकूफ लोग खुद को बुद्धिमान! 
buddhimaan log khud ko kamjor samajhte hai aur, bevakooph log khud ko buddhimaan!
जो मेहनत से पढ़ता है...
उसका कद भी खूब बढ़ता है!
 jo mehnat se padhta hai...uska kad bhee khoob badhata hai!

 Motivational Line for Student 

अशिक्षित को शिक्षा दो, अज्ञानी को ज्ञान,
शिक्षा से ही बन सकता हैं, भारत देश महान!

ashikshit ko shiksha do, agyaanee ko gyaan,shiksha se hee ban sakta hain, bhaarat desh mahaan!

शिक्षा वहीं जो इंसान को इंसान बनाये...
व्यर्थ है वो शिक्षा जो आतंक फैलायें!

shiksha vahi jo insaan ko insaan banaaye...vyarth hai vo shiksha jo aatank phailaaye!

जो पढ़ता है वही दुनिया को पढ़ाता है...
आज का किया मेहनत कल रंग लाता है!

jo padhta hai vahi duniya ko padhaata hai...aaj ka kiya mehnat kal rang laata hai!

मंदिर में जाकर भगवान नही मिलता...
बिना परिश्रम के ज्ञान नही मिलता!

 ये भी पढ़े...👇👇👇naya saal mubarak hindi shayari

mandir mein jaakar bhagvaan nahi milta...bina parishram ke gyaan nahi milta!

माँ भले ही पढ़ी लिखी हो या ना हो...
पर संसार का दुर्लभ और महत्वपूर्ण,
ज्ञान हमें माँ से ही प्राप्त होता हैं!

maa bhale hee padhi likhee ho ya na ho...par sansaar ka durlabh aur mahatvapurn,gyaan hame maa se hee praapt hota hain!

न पढ़ने के जितने बहाने ढूढ़ते है...
पढ़ने के एक बहाने ढूंढ ले तो जिंदगी संवर जायेगी!

na padhne ke jitne bahaane dhoondhte hai...padhne ke ek bahaane dhoondh le to jindagi sanvar jaayegi!

 Final word 

दोस्तो ये थी मेरी आज कि पोस्ट Motivational Shayari In Hindi for Student pdf  आजकल लोग ऐसी shayari पढ़ के  motivate तो होते हैं, और motivate के साथ साथ लोग अपने social media में भी शेयर करते हैं, वो सभी अपनी फीलिंग को social media के द्वारा express करते हैं, तो  Motivational Shayari In Hindi for Student pdf पसंद आये तो अपने  दोस्तों से जरूर शेयर करे।

ये भी पढ़े...


 

0 Response to "Top Best Motivational Shayari in Hindi for Students pdf"

टिप्पणी पोस्ट करें

Thanks for visiting our site

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel