-->
Lord Shiva Quotes in Hindi & English

Search Bar

Lord Shiva Quotes in Hindi & English

Lord Shiva Quotes in Hindi & English

Lord Shiva Quotes आपको आपकी मंजिल दिलाएगा।Lord Shiva सर्वशक्तिमान भगवान हैं और वे योग के प्रतीक भी हैं। और इसलिए उन्हें Adiyogi के रूप में जाना जाता है।

यहाँ कुछ Lord Shiva के उद्धरण Hindi में दिए गए हैं। ताकि आप सर्वशक्तिमान ईश्वर के बारे में अधिक जान सकें।

ये Shiva Quotes सभी प्रेम, जीवन और मृत्यु से जुड़े हैं। यदि आप सर्वशक्तिमान भगवान के बारे में अधिक जानने के लिए तैयार हैं, तो इसे पुरा पढ़ें।

Lord Shiva Quotes

ये Quotes आपके जीवन को आध्यात्मिक आत्म में बदल देंगे। जैसा कि Shiv परम शक्ति हैं, इन मंत्रों का जाप करें और परिवर्तन देखें।

Hindi में इन Lord Shiva उद्धरणों को पढ़ें और आप इन उद्धरणों का उपयोग व्हाट्सएप में भगवान की कृपा फैलाने के लिए कर सकते हैं।

मैं आग हूँ मैं राख हूँ मैं पवित्र राष हूँ मैं पंख हूँ मैं श्वाश हूँ मैं ही हाड़ माँस हूँ मैं ही आदि अनन्त हूँ!

main aag hoon main raakh hoon main pavitr raash hoon main pankh hoon main shvaash hoon main hee haad maans hoon main hee aadi anant hoon!

हवाओं में गजब का नशा छा गया लगता है महाकाल का त्यौहार आ गया जय बाबा महाकाल!

havaon mein gajab ka nasha chha gaya lagata hai mahaakaal ka tyauhaar aa gaya jay baaba mahaakaal!

लोग कहते हैं किसके दम पे उछलता है तू इतना मैंने भी कह दिया जिनकी चिलम के हुक्के की दम पर चल रही ये दुनिया है .उन्हीं महाँकाल के दम पे उछलता ये बंदा है!

Lord Shiva Quotes
Lord Shiva Quotes


log kahate hain kisake dam pe uchhalata hai too itana mainne bhee kah diya jinakee chilam ke hukke kee dam par chal rahee ye duniya hai .unheen mahaankaal ke dam pe uchhalata ye banda hai!

न सुबह की खबर न शाम का पता
ख़यालो मे छाया सिर्फ महाकाल का नशा

Read Also👉👉👉 Shiva Quotes 

na subah kee khabar na shaam ka pata
khayaalo me chhaaya sirph mahaakaal ka nasha!

दुख दर्द सबके चले जाते है जो
चलकर महादेव के मंदिर आते है!

dukh dard sabake chale jaate hai jo
chalakar mahaadev ke mandir aate hai!

Lord Shiva Quotes in Hindi

हजारो गम छुपे है दिल मे
फिर भी भोले तेरा ये भक्त
खुश रहता है हर महफिल मे!

hajaaro gam chhupe hai dil me
phir bhee bhole tera ye bhakt
khush rahata hai har mahaphil me!

महादेव भक्त के नाम से जाने जाते है हम
अब इससे बड़ी इज्ज़त क्या होगी मेरे लिए!

mahaadev bhakt ke naam se jaane jaate hai ham ab isase badee ijzat kya hogee mere lie!

मिट्टी का है शरीर तेरा एक दिन मिट्टी मे मिल जाएगा
महाकाल की शरण मे पगले तेरा जीवन सँवर जाएगा!

mittee ka hai shareer tera ek din mittee me mil jaega mahaakaal kee sharan me pagale tera jeevan sanvar jaega!

मैं बचपन से भोले का पुजारी डमरू का मुझे जोग लगा रोया नहीं कभी शिव भक्ति मे शिव चरणों का मुझे रोग लगा!

main bachapan se bhole ka pujaaree damaroo ka mujhe jog laga roya nahin kabhee shiv bhakti me shiv charanon ka mujhe rog laga!

मर कर भी नाम अमर हो जाता है
जो भक्त शिव को दिल से चाहता है!

mar kar bhee naam amar ho jaata hai
jo bhakt shiv ko dil se chaahata hai!

कुत्तो की बढ़ी तादाद से शेर मरा नहीं करते और महाकाल के दीवाने किसी के बाप से डरा नहीं करते!

kutto kee badhee taadaad se sher mara nahin karate aur mahaakaal ke deevaane kisee ke baap se dara nahin karate!

मेरे हँसते हुए चेहरे पर मुझे नाज़ है
भोले से मेरा कल और मेरा आज है!

mere hansate hue chehare par mujhe naaz hai bhole se mera kal aur mera aaj hai!

Lord Shiva Quotes for Whatsapp

जहां ना सुख है, ना दुःख! ना स्वर्ग है ना नर्क, ना अमृत है ना ही विष है, वहीं परम आनंद है। इस आनंद तक पहुंचने की यात्रा अंत की है तथा इस यात्रा में मैं हर पल तुम्हारे साथ हूं। मुझे ढूंढ़ना बंद करो!

jahaan na sukh hai, na duhkh! na svarg hai na nark, na amrt hai na hee vish hai, vaheen param aanand hai. is aanand tak pahunchane kee yaatra ant kee hai tatha is yaatra mein main har pal tumhaare saath hoon. mujhe dhoondhana band karo!

शक्ति शिव के बिना अधूरी है, किंतु शिव शक्ति के बिना शव के समान है। शरीर में यदि स्त्री तत्व की ऊर्जा ना हो तो शरीर निर्जीव हो जाएगा। शिव शक्ति को संपूर्ण समझ लेना ही संपूर्ण ज्ञान की प्राप्ति है!

shakti shiv ke bina adhooree hai, kintu shiv shakti ke bina shav ke samaan hai. shareer mein yadi stree tatv kee oorja na ho to shareer nirjeev ho jaega. shiv shakti ko sampoorn samajh lena hee sampoorn gyaan kee praapti hai!

महादेव बस एक नाम मात्र नहीं है बल्कि एक भावना है जो हमारे दिलों में बसती है!

mahaadev bas ek naam maatr nahin hai balki ek bhaavana hai jo hamaare dilon mein basatee hai!

Lord Shiva quotes for whatsapp in English

मोहब्बत की हजारों रंग सुने थे हमने, पर मेरे महादेव की मोहब्बत के आगे सब रंग फ़ीके पड़ गए!

mohabbat kee hajaaron rang sune the hamane, par mere mahaadev kee mohabbat ke aage sab rang feeke pad gae!

जब से तुम मिले मेरे महादेव, न किसी को पाने की खुशी है ना किसी को खोने का गम!

jab se tum mile mere mahaadev, na kisee ko paane kee khushee hai na kisee ko khone ka gam!

लोग शिव को खोजते-खोजते खो जाते है,
जो उनमें खो जाते है उन्हें खोजने स्वयं शिव आते है!

log shiv ko khojate-khojate kho jaate hai,jo unamen kho jaate hai unhen khojane svayan shiv aate hai!

Shiv Parvati Quotes in Hindi

भगवान शिव का भक्त हूँ, इरादों का सख्त हूँ
उनके चरणों में रहने के लिए ठुकराया सुखो का तख्त हूँ!

bhagavaan shiv ka bhakt hoon, iraadon ka sakht hoon
unake charanon mein rahane ke lie thukaraaya sukho ka takht hoon!

यह तो भगवान शिव की है माया,
जो इस आत्मा को मिली है काया!

yah to bhagavaan shiv kee hai maaya,
jo is aatma ko milee hai kaaya!

चाहता हूँ इस जीवन में सिर्फ भक्ति तेरी,
हे भगवान शिव, कभी मत छोड़ना हाथ मेरी!

chaahata hoon is jeevan mein sirph bhakti teree,he bhagavaan shiv, kabhee mat chhodana haath meree!

दुनिया ने जब-जब मुझे झुकाया है
तब-तब शिव ने मुझे ऊपर उठाया है!

duniya ne jab-jab mujhe jhukaaya hai,
tab-tab shiv ne mujhe oopar uthaaya hai!

चरित्र का निर्माण तब नहीं शुरू होता जब बच्चा पैदा होता है; ये बच्चे के पैदा होने के सौ साल पहले से शुरू हो जाता है!

charitr ka nirmaan tab nahin shuroo hota jab bachcha paida hota hai; ye bachche ke paida hone ke sau saal pahale se shuroo ho jaata hai!

Mahadev thought In English

दिल खुशी से मचल जाता है
जब महादेव का सोमवार आता है!

dil khushee se machal jaata hai
jab mahaadev ka somavaar aata hai!

मेरे हँसते हुए चेहरे पर मुझे नाज़ है
भोले से मेरा कल और मेरा आज है!

mere hansate hue chehare par mujhe naaz hai bhole se mera kal aur mera aaj hai!

भटक भटक के मैं जग हारा, संकट में दिया ना कोई साथ सुलझ गई हर एक समस्या, महादेव ने जब पकड़ा हाथ!

bhatak bhatak ke main jag haara, sankat mein diya na koee saath sulajh gaee har ek samasya mahaadev ne jab pakada haath!

जो बंधन में है वो जीव है
जो बंधन मुक्त है वो शीव है!

jo bandhan mein hai vo jeev hai
jo bandhan mukt hai vo sheev hai!

झुकता नही शिव भक्त किसी के आगे
वो काल भी क्या करेगा महाकाल के आगे!

jhukata nahee shiv bhakt kisee ke aage
vo kaal bhee kya karega mahaakaal ke aage!

Mahadev Quotes in Hindi

धन्य धन्य भोलानाथ तुम्हारी, कोडी नही खजाने मे,
तीन लोक बसती मे बसा कर, आप रहे बीराने मे!

dhany dhany bholaanaath tumhaaree kodee nahee khajaane me teen lok basatee me basa kar aap rahe beeraane me!

हर बिगडी चाल को वो सुघार देता है
जिसे ये सारा जमाना महाकाल कहता है!

har bigadee chaal ko vo sughaar deta hai jise ye saara jamaana mahaakaal kahata hai!

हमसे मिलकर तुम क्या पाओगे
हमारी नजरों से ही तुम डर जाओगे!

hamse milakar tum kya paoge
hamaaree najaron se hee tum dar jaoge!

रात हो गयी सबका सोना बाकि है
महादेव मुझे हर रोज की तरह तुझमे खोना बाकि है!

raat ho gayee sabaka sona baaki hai
mahaadev mujhe har roj kee tarah tujhame khona baaki hai!

इस दुनिया को अपनी औकात बताना बाकी है
रुक तो जा मेरे बेटे अभी चिलम में राख बाकी है!

is duniya ko apanee aukaat bataana baakee hai ruk to ja mere bete abhee chilam mein raakh baakee hai!

जिनके रोम-रोम में शिव हैं वही विष पिया करते हैं,
ज़माना उन्हें क्या जलाएगा जो श्रृंगार ही अंगार से किया करते हैं!

jinake rom-rom mein shiv hain vahee vish piya karate hain,zamaana unhen kya jalaega jo shrrngaar hee angaar se kiya karate hain!

Final Word

दोस्तो ये थी मेरी आज की पोस्ट Lord Shiva Quotes हमे आशा है की इस Quotes की मदत से आपको आपको अपने जिंदगी की कुछ पल याद आये होंगे।अगर इसी तरह का Quotes आपको अच्छा लगता है तो आप इस साइट पर दोबारा विसिट करे और इस पोस्ट को सभी shiv भक्त के साथ शेयर करे।धन्यवाद

0 Response to "Lord Shiva Quotes in Hindi & English"

टिप्पणी पोस्ट करें

Thanks for visiting our site

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel