-->
Shiva Quotes शिव भक्तो का सफलता सूत्र इन हिन्दी

Search Bar

Shiva Quotes शिव भक्तो का सफलता सूत्र इन हिन्दी

Shiva Quotes शिव भक्तो का सफलता सूत्र इन हिन्दी

Shiva Quotes धार्मिक मान्यताओं के अधार पर जिनकी पूजा सबसे ज्यादा होती हैं, वो देवो के देव महादेव हैं। जितने असान शिव हैं, उतना ही कठिन उनका स्वरूप है, जिसका कोई मेल ही नहीं है। गर्दन में सांप, कानों में बिच्छू के कुंडल,शरीर पर वाघंबर, सिर पर त्रिनेत्र, हाथों में डमरू, त्रिशूल और सवारी नंदी। भगवान shiv के इस अद्भुत स्वरूप से हमें कहीं बातें सिखने को मिलती हैं

गर्दन में सांप और कानों में कुंडल
इनसे हमें यह पता चलता हैं कि हमारे अगल-बगल कितने ही बुरे लोग क्यों न हों, यदि आप सही हैं तो वे आपका कुछ नहीं बिगाड़ सकते हैं।

त्रिनेत्र
यह नेत्र ज्ञानेंद्री का प्रतीक है। हमें हमेशा सकारात्मक सोच रखनी चाहिए और अपने आसपास हो रहे न्याय-अन्याय पर नजर रखनी चाहिए

तो चलिये जानते है shiv भक्तो का सफलता सूत्र shiva quotes कि मदत से...

Shiva Quotes

लगाके दौलत में आग हमने ये शौक पाला है
कोई पूछे तो कह देना की ये पागल
महाकाल का दिवाना है!

Shiva Quotes
Shiva Quotes

 

lagaake daulat mein aag hamane ye shauk paala hai
koee poochhe to kah dena kee ye paagal
mahaakaal ka divaana hai!

जहाँ भांग के झरने बहते है
जहाँ चिलम के बादल बनते है
मुझे जाना है वहाँ जिसे लोग कैलाश कहते है!

jahaan bhaang ke jharane bahate hai
jahaan chilam ke baadal banate hai
mujhe jaana hai vahaan jise log kailaash kahate hai!

ये दुनिआ जालिम है देती सिर्फ दुःख दर्द
महादेव आप की शरण में हम आते
ओर दुःख दर्द सब भूल जाते हम

ye dunia jaalim hai detee sirph duhkh dard
mahaadev aap kee sharan mein ham aate
or duhkh dard sab bhool jaate ham

अंगार नहीं फौलाद है हम बाबा
महाकाल के दास है हम!

angaar nahin phaulaad hai ham baaba
mahaakaal ke daas hai ham

Shiva Trilogy Quotes

कब क्या आ जाये दिमाग में इसका न कोई वक़्त है
युही नहीं कहलाते पागल हम महांकाल के भक़्त है!

kab kya aa jaaye dimaag mein
isaka na koee vaqt hai,
yuhee nahin kahalaate paagal
ham mahaankaal ke bhaqt hai

 Read Also👉👉👉Lord Shiva Quotes 

दुनिया की भीड़ में, मेरे सबसे करीब भी
आप है तेरे ही आशीर्वाद से ही चलती है
मेरी ज़िंदगी की डोर यू ही बना
रहे आप का आशीर्वाद!

duniya kee bheed mein, mere sabase kareeb bhee
aap hai tere hee aasheervaad se hee chalatee hai
meree zindagee kee dor yoo hee bana
rahe aap ka aasheervaad.

सच्चा तेरा साथ है भोलेनाथ
बाबा सच्ची तेरी हर बात है!

sachcha tera saath hai bholenaath
baaba sachchee teree har baat hai

Shiva Quotes Goodreads

भसम को ललाट पे लगाया करते है,
गले में मूंड माला,
सांपो का डेरा सजाया करते है,
हम भक्त है उनके जो ताण्डव मचाया करते ह!

bhasam ko lalaat pe lagaaya karate hai,
gale mein moond maala,
saampo ka dera sajaaya karate hai,
ham bhakt hai unake jo taandav machaaya karate ha

जिसके पास आत्मविश्वास है, मैं उस आत्म में हूं। जिस क्षण आत्मविश्वास नहीं, उस वक्त वह मुझमें हैं

jiske paas aatmavishvaas hai, main us aatm mein hoon. jis kshan aatmavishvaas nahin, us vakt vah mujhamen hain

जीवन भी सत्य है काल भी सत्य है,
शिव, शंभू, आदियोगी तथा महाकाल भी सत्य है

jeevan bhee saty hai kaal bhee saty hai,
shiv, shambhoo, aadiyogee tatha mahaakaal bhee saty hai

Lord Shiva Quotes Images

मृत्यु बिना कारण नहीं आती, मनुष्य के पिछले किसी कर्मों के परिणाम स्वरूप काल उसकी मृत्यु का कारण बन जाता है

mirtyu bina kaaran nahin aatee, manushy ke pichhale kisee karmon ke parinaam svaroop kaal usakee mrtyu ka kaaran ban jaata hai

जीवन भर मंदिरों में तलाशते रहे हम तुमको,अब जाकर जाना है कि आप तो हमारे दिल में बसते हैं

 Read Also👉👉👉Holi Shayari

jeevan bhar mandiron mein talaashate rahe ham tumako,ab jaakar jaana hai ki aap to hamaare dil mein basate hain

शमशान के निवासी और समाधि में लीन हो, हे आदियोगी दया करो मुझ पर कि जीवन मेरा तुम्हारी भक्ति में तल्लीन हो

shamashaan ke nivaasee aur samaadhi mein leen ho, he aadiyogee daya karo mujh par ki jeevan mera tumhaaree bhakti mein talleen ho

Shiva Quotes for Whatsapp

तुम्हारा नाम लेने से भूतों का भय भाग भाग जाता है, मेरे आदियोगी, अंतर्मन में भक्ति भाव जाग जाता है

tumhaara naam lene se bhooton ka bhay bhaag bhaag jaata hai, mere aadiyogee, antarman mein bhakti bhaav jaag jaata hai

कैसे कह दूँ कि मेरी, हर दुआ बेअसर हो गई
मैं जब जब भी रोया, मेरे महादेव को खबर हो गई

kaise kah doon ki meree, har dua beasar ho gaee
main jab jab bhee roya, mere mahaadev ko khabar ho gaee

किस्मत लिखने वाले को भगवान कहते हैं
और बदलने वाले को भोलेनाथ कहते हैं!

kismat likhane vaale ko bhagavaan kahate hain
aur badalane vaale ko bholenaath kahate hain!

Shiva Quotes for Fb

मस्तक सोहे ‪चन्द्रमा‬, गंग ‪‎जटा‬ के बीच,
श्रद्धा‬ से ‪‎शिवलिंग‬ को, निर्मल जल मन से सीच!

mastak sohe ‪chandrama‬, gang ‪‎jata‬ ke beech,
shraddha‬ se ‪‎shivaling‬ ko, nirmal jal man se seech!

भोले बाबा की पूजा सरल
करे जो पावे धन , बुद्धि और बल!

 Read Also👉👉👉Holi Status

bhole baaba kee pooja saral
kare jo paave dhan , buddhi aur bal!

कर्ता करे न कर सके , शिव करे सो होय
तीन लोक नौ खंड में , महाकाल से बड़ा न कोय!

karta kare na kar sake , shiv kare so hoy
teen lok nau khand mein , mahaakaal se bada na koy!

Shiva Quotes in Sanskrit

भोले माता , भोले पिता भोले ही हे दुखहर्ता
मात – पिता के रूप में हो तुम अर्धनारीश्वर।

bhole maata , bhole pita bhole hee he dukhaharta
maat – pita ke roop mein ho tum ardhanaareeshvar.

मस्तक जिसके चंद्रमा , जटा से गंगा प्रकटाए
पुण्य फल मिले उसको , जो शिव पर जल चढ़ाए!

mastak jisake chandrama , jata se ganga prakatae
puny phal mile usako , jo shiv par jal chadhae!

मथ कर सागर देव अमृत पिलाये
विष का प्याला सर माथे लगाए।

math kar saagar dev amrt pilaaye
vish ka pyaala sar maathe lagae.

जो प्राणी सत्य के मार्ग को अपनाता है
वह अंत में मुझको प्राप्त करता है।

jo praanee saty ke maarg ko apanaata hai
vah ant mein mujhako praapt karata hai.

Shiva Quotes Hindi

राम तेरा रावण भी तेरा जीवन तेरा मरण भी तेरा ताण्डव है और ध्यान भी तू है अज्ञानी का ज्ञान भी तू है

raam tera raavan bhee tera jeevan tera maran bhee tera taandav hai aur dhyaan bhee too hai agyaanee ka gyaan bhee too hai

मंदिर के बाहर खड़े भक्तो से शिव कहते है,
बेझिझक अंदर आइए, पापी मन आपका थक गया होगा

mandir ke baahar khade bhakto se shiv kahate hai,
bejhijhak andar aaie, paapee man aapaka thak gaya hoga

कैसे कह दूँ कि हर दुआ बेअसर हो गई
मैं जब भी रोया मेरे भोले को खबर हो गई

kaise kah doon ki har dua beasar ho gaee
main jab bhee roya mere bhole ko khabar ho gaee

कैसे न कह दूँ कि मेरी हर दुआ असर कर गयी मैंने जब भी माँगा मेरे भोलेनाथ को खबर पड़ गयी

kaise na kah doon ki meree har ?dua asar kar gayee, mainne jab bhee maanga , mere? bholenaath ko khabar pad gayee

Read Also👇👇👇

Love messages in hindi

Love messages in hindi for boyfriend

Motivational Shayari 

Motivational Shayari in Hindi 

Motivational Shayari Hindi 

Hindi Motivational Shayari 

Final Word

हेल्लो दोस्तो ये थी मेरी अज कि पोस्ट Shiva Quotes हमे अशा है कि ये पोस्ट आप सभी को अच्छी लगी होगी अगर अच्छी लगी हो तो प्लीज इसे अपने फ्रेंड्स के साथ सोशल नेटवर्क पर शेयर करे।धन्यवाद

0 Response to "Shiva Quotes शिव भक्तो का सफलता सूत्र इन हिन्दी "

टिप्पणी पोस्ट करें

Thanks for visiting our site

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel